公示通知
公示通知
当前位置: 首页 >> 公示通知 >> 正文
我校召开学校审计工作会议
2018-11-16 16:03   审核人:

我校召开学校审计工作会议

10月19日上午,我校于教学综合楼1401会议室召开审计工作会议。校长刘春明主持会议。

一、校长刘春明在会议中强调:通过近几年来长师人的努力,学校在教学、科研、行政管理等方面取得了较大的成就;另一方面,我们也要清醒的认识到自身存在的一些问题。只有不断的强化审计工作,促进领导干部廉洁从政、规范使用权力和正确履行经济责任;有效加强内部控制,增强行政管理效能,防范腐败风险, 增强自身免疫力,才能有效的提高学校的综合管理能力,促进学校全面可持续发展。

刘春明指出在现今的新形势下,加强计工作势在必行并提出几点要求:一是希望全校上下高度重视审计工作,增强审计工作服务大局的自觉性和主动性,努力促进我校各项事业的新发展。二是凡涉及管理、分配、学校资金、资产的部门、单位和个人,都要自觉接受审计、配合审计,不得人为设置障碍。三是有关部门和单位要依法、及时、全面提供审计所需的财务会计、业务和管理等资料,不得制定限制向审计处提供资料和信息系统查询权限的规定。

二、根据学校的规划,在未来2-3年内,将对学校的所有学院和部门均审计一遍,审计处处长王敏辉宣布了审计下一阶段的工作计划。

审计处下一阶段将对传媒学院、计算机科学与技术学院、文学院、音乐学院、物理学院五个二级学院进行审计;对教务处、科研处、国际合作与交流处、人事处四个机关处室进行审计。请以上五个学院和四个机关处室以及计划财务处、资产处配合,提供审计所需要的资料。所需要的资料会在正式下发审计通知书时有详细的目录。

最后,刘春明指出:审计工作是需要全校各部门相互配合、共同努力才能完成的工作。在当前新形势下,真正发挥审计监督职能,推动审计成果运用,防止各类违法财经法记现象的发生,才能建立一个风清气正、上下一心、纪律严明的良好的政治经济环境。

各学院院长、机关和教辅部门负责人参加了此次大会。

关闭窗口