公示通知
公示通知
当前位置: 首页 >> 公示通知 >> 正文
我校二次召开审计工作会议
2018-12-26 09:56   审核人:

我校召开审计工作会议

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,并根据上级部门就审计工作的指示、规定和重视度,我校于20181224日上午10点在综合楼1301室召开了审计工作会议。

会上,刘春明校长指出了当前审计工作的重点内容及群众关注的焦点,并对内控制度、资产管理、预算管理、财务报销等方面审计出的相关问题作出指示,要求各部门、各分院重视当前的审计出的问题,特别是通过本次审计出的共性问题,要认真进行自查,有则改之,无则加勉。对已审四个部门、五个分院要各自将审计报告领回,在规定的时间完成整改,审计处要负责督查。各部门负责人要将本部门的制度进行重新梳理,制定出切实可行的制度,并严格执行。

审计处王敏辉处长对四个部门、五个分院审计中发现的固定资产管理、公务用车、执行学校管理制度、“三重一大”议事制度执行情况、部门内控制度、部门预算执行、科研经费使用、财务报销等共性问题做了具体阐述,并提出相对应的整改建议和意见。

最后,刘春明校长强调,通过这次对九个部门进行审计,发现的问题较多,多数是管理上的问题,特别是对资产管理、内控管理、财务报销等问题一定要重视起来,提高资产的使用效益率,严格遵守各项规章制度。尤其是此次被审计的部门,要根据审计报告,切实加强对审计发现的问题进行整改。今后一段时间,我们审计工作将要全面覆盖。各部门要以审计为契机,切实做好平常的管理工作,把好关、守好责

关闭窗口